Mungkin aku Aneh tapi aku tidak GOBLOK

Setelah dah lama ga liat aksi anak-anak Underground akhirna semalem kesampean juga berkat informasi dari temenku. Gak tunggu lama langsung berangkat, pas dah nyampe sana kebetulan ada bintang tamu dari luar negri Mr. Sterile Assembly (New Zealand) yg lagi Indonesian Tour. Penilaianku tentang groupnya Mr. Sterile Assembly ???!! Selama suka dengerin lagu-lagu keras (underground) baru kali ini dengerin lagu paling buruk and ga dimengerti. Lagu yg di kombinasikan dengan terompet kedengerana tambah buruk, aku lebih berani group band-bandnya Bandung ketimbang group band dari negri New Zealand (jauh sekale perbedaan kualitas musikna).

Saking nahan kangenna sama lagu-lagu underground khusuna Punk, sebelum ke tempat parade udah ngebayangin gimana ngeliat para anak-anak punk Surabaya mengeluarkan jiwa-jiwa musik mereka khususna jiwa punk sendiri. Ternyata pas dah nyampe tempat tujuan jauh dari apa yg kubayangkan, pedahal yg aku bayangkan ngeliat debu yg mengepul tinggi dengan iringan pogo penuh semanget punk, keluar kata yel-yel yg selalu di teriakan anak-anak punk “oi … oi … oi”, lagu-lagu ciri khas punk “Fuck The Police”.? Ga satupun yg aku liat, debu, pogo yg penuh semanget and rame. Kebanyakan mereka cuman duduk-duduk sama tepuk tangan doank. Jujur walaupun aku bukan anak punk sejati (kalo kata anak-anak TUTAB mah) dahiku langsung mengkerut pas ngeliat aksi anak-anak underground surabaya (katanya se mereka mengakuinya gitu). Kemana jiwa punknya rek??!! bawain lagu “For The Punk” aja seperti denger tangisan bayi, lagu sama musik ga karuan, style boleh sangar … PUNK ABIEZ tapi jiwana ga ada blas. Ternyata yg aku perhatiin dari sebagian anak-anak punk Surabaya, mereka cuman ke style doank tapi jiwana ga ada. “GW ANAK PUNK YG LAGI BAMBUNG DI GANG SETAN” ternyata cuman punk bambung tapi di tanya tentang punk doank kagak ngerti, band punk yg tau cuman RANCID ma RAMONES … bleh.? Apa mungkin udah bukan masana kale ya, punk yg penuh semangat and Anti Kemapan cuman sebuah slogan dan kebanggan diri saja ternyata disini.

Satu group yg aku suka di antara band kemaren yang tampil pas parade kemaren di AJBS … Titik Koma (i like your song bro) vokalis na T.O.P.B.G.T walapun bawain lagu hardcore tapi tetep lembut suarana … METAL abizzzzzzzzzzz. Sayang ga ada yg pogo atau penonton yg antusias ma lagu-laguna. Tapi heran pas ada lagu yg vokalisna banci plus maenna awut-awutan baru ada yg pogo ( selidik punya selidik ternyata tuh band temen-temenna yg punya EO) pantes aja walaupun maen ga enak blas, nyetel alat musik yg lamana audibilah, crew yg pada ngumpul di atas panggung cuman poto-potoan koncoe dewe.

Surabaya Underground??? <<< PAYAH

2 Comments »

  1. SBY PUNKS Said:

    sok teu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. SEMBARANG Said:

    RAIMU KEMENTUS COK!!!!!!!!!


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: