Garuda Wisnu Kencana

gwk-4
gwk_96102921_n00

Patung Garuda Wisnu Kencana berlokasi di Bukit Unggasan – Jimbaran, Bali. Patung ini merupakan karya pematung terkenal Bali, I Nyoman Nuarta. Monumen ini dikembangkan sebagai taman budaya dan menjadi ikon bagi pariwisata Bali dan Indonesia.

Patung tersebut berwujud Dewa Wisnu yang dalam agama Hindu adalah Dewa Pemelihara (Sthiti), mengendarai burung Garuda. Tokoh Garuda dapat dilihat di kisah Garuda & Kerajaannya yang berkisah mengenai rasa bakti dan pengorbanan burung Garuda untuk menyelamatkan ibunya dari perbudakan yang akhirnya dilindungi oleh Dewa Wisnu.

Patung ini diproyeksikan untuk mengikat tata ruang dengan jarak pandang sampai dengan 20 km sehingga dapat terlihat dari Kuta, Sanur, Nusa Dua hingga Tanah Lot. Patung Garuda Wisnu Kencana ini merupakan simbol dari misi penyelamatan lingkungan dan dunia. Patung ini terbuat dari campuran tembaga dan baja seberat 4.000 ton, dengan tinggi 75 meter dan lebar 60 meter. Jika pembangunannya selesai, patung ini akan menjadi patung terbesar di dunia dan mengalahkan Patung Liberty.
Seharusnya ini masuk ke dalam keajaiban dunia kan ?

18 Comments »

  1. ayumi83 Said:

    Visit Tanah Lot Bali

    http://www.tanahlot.net

  2. rahmy Said:

    bisa kassi alesan ngga..
    knapa ini bisa masup 7 keajaiiban dunia, n napa ngga.?
    kirim ke imeiil yak.
    makkasi😀

  3. galinx Said:

    wah aku tau mrono iki hehehehe………….!

  4. Raditya Said:

    iyo iyo percoyo mas

  5. ibnu0971 Said:

    Saya juga baru saja ke GWK memang spektakuler

  6. PU3 Said:

    tenanne percoyo??????????????????????????????????????????????????????

  7. wijay Said:

    em, tentu qt pengnY gwk jdi salah-1 icon d Bali..,,,

    tpi, jka ada skenario t’buruk,.
    gmana klo te2p aj gwk g bsa narik pelancong untk k bali.?

    kirim k e-mail aq ya……….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Terbesar di dunia dan mengalahkan liberty ? Yang bener aja, mas. Patung Liberty itu tingginya 90 meter. Lagian di Georgia, Russia ada pula patung Motherland Calling. Tingginya 82 meter. Bagaimana ? Ok ?

    • Thea Said:

      yah,jgn gak percayaan gitu dong .
      Ya kita orang Indonesia pasti mau lah klo GWK jd patung tertinggi di dunia .. hhehe ..
      Jadi ya tinggal tunggu hasilnya aja ..

  9. IMI Comp Said:

    Wah emang keren yah negeriku ini🙂
    Waktu post ini masih blm rampung ya Sob?
    Mang mulai proyeknya dari kapan trus rencana rampungnya kapan ya?

  10. San_san Said:

    Taman yang indah bgt?merupakan kenangan yg terindah,,ku harap bs kesana lg,mengulang kenangan n masa lalu….

  11. Mega Cintia Ebta Busana Said:

    Smoga dengan adanya Garuda Wisnu Kencana akan membawa berkah shg kehidupan masyarakat bisa lebih baik kondisinya, spt kembali pd saat jaman keemasan kerajaan majapahit(gemah ripah loh jinawi,toto tentrem raharjo), dengan catatan masing2 person memperbaiki karakter pribadi kearah yang lebih baik.

    salam.

    Mega

  12. nin Said:

    emg patung”y terbuat dr tembaga y???????????????????

  13. nin Said:

    emg patung”y terbuat dr tembaga y,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    🙂

  14. nurun fauca Said:

    hu….hu… keren bngt…🙂

  15. aRmeL Said:

    Aq daa pernah ke GWK…

    Baguss banget n aq setuju juga kalo GWK ngalahin ptung liberty…

    Kereeen bnget

  16. Choiriyah Handoko Said:

    nantinya kalau sudah jadi patung wisnu itu akan diletakkan di atas patung garuda nya.
    jadi tingginya bisa ngalahin liberty.

    oh ya di GWK juga kita bisa liat pinggangnya pulau bari lo.
    keren banget dah..

    sekedar saran,.
    kalau mau ke GWK bagus nya sore-sore aja..
    view nya bagus di buat foto-foto.
    trus jam setengah 7 ada pertunjukan tari.
    pokoknya maknyus ke GWK..


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: